当前位置:首页 > 综合要闻 > 正文
泰兴市纪委监委召开全市纪检监察工作推进会
日期:2022-07-22 21:50:00来源:泰兴廉政网字号:[ ]


 

    7月22日下午,泰兴市纪委监委召开全市纪检监察工作推进会,会议通报了上半年工作情况,部署了下一阶段重点工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任夏万云出席会议并讲话。
 

夏万云要求

    ●在科学审视中评估半年工作,坚定提质进位信心决心。今年是党的二十大召开之年,也是全面贯彻省、市党代会精神的开局之年。上半年,各条战线全面发力,全市纪检监察干部全情投入,坚定稳妥推动全面从严治党向纵深发展,交出了一份令人较为满意的答卷,进一步增强了向前进、向上走、向高攀的底气。这份底气来自于政治监督的坚实有力,来自于正风反腐的持续深化,来自于廉洁泰兴的蔚然成风,来自于干部队伍的唯实唯勤。要进一步提振信心、激发斗志,以强烈的责任感和紧迫感埋头苦干、比学赶超、争先创优,以强有力的举措推动廉洁泰兴成势见效。
    ●在真抓实干中切实履职尽责,找准提质进位方法路径。要清醒认识到反腐败斗争形势依然严峻复杂、重点工作指标依然存在短板、纪检干部素质依然参差不齐的问题。围绕实现“质量变革、效率变革、动力变革”,以监督质效新提升实现质量变革,主动融入大局、紧盯“关键少数”、注重抓早抓小、强化贯通融合,切实把监督这个首要职责履行到位;以案件办理新成效实现效率变革,在信访核查、线索调查上提速,在联合办案、联合审理上提能,在以案促改、标本兼治上提效,统筹推进各领域反腐败斗争;以创新工作新突破实现动力变革,向创新要动力、向改革要动力、向技术要动力,坚持守正创新,打破思维定式、摆脱路径依赖,与时俱进破解实践难题。
    ●在对标竞进中实现比学赶超,推动提质进位加速加力。要树立“擂主意识”,争荣誉、拼第一。紧紧围绕“争第一”的目标,研究考核政策、多维比学找差、强化结果运用,上下齐心、狠抓落实,坚定不移推动各项工作提质进位。强化“沙场练兵”,抓培训、强队伍。持续深化纪检监察干部全员培训,把对党忠诚的思想根基夯牢靠,把履职尽责的基本功打扎实,把善于作为的本领练过硬。坚持“克己慎行”,守底线、做表率。自觉接受最严格的约束和监督,坚持制度从严、管理从严、执行从严,争做遵纪守法的表率,做到时时放心不下、事事紧抓不放、个个责任在肩,知难不畏难、吃苦不言苦,推动我市纪检监察工作高质量发展再上新台阶,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


    市纪委监委领导班子成员,各乡镇(街道)、开发园区纪(工)委书记,市委巡察机构、派驻机构、委机关各室(中心)、机关党委正股职以上人员,各国有企业、有关事业单位纪检监察工作负责人参加会议。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
关闭