当前位置:首页 > 综合要闻 > 正文
这些重点工作正在抓紧推进
日期:2022-07-27 17:35:00来源:泰兴廉政网字号:[ ]


 

    7月22日,市纪委监委召开全市纪检监察工作推进会。会后,市委巡察机构和各纪检监察组织深入学习贯彻本次会议精神,剖析存在的问题和不足,研究落实下一阶段工作任务,积极推动全市纪检监察工作高质量发展。

快跟小编一起看看
贯彻落实推进会精神
他们瞄准了哪些重点工作



市委巡察机构

    我们将关注大局大势,强化政治监督。对照推进会对巡察工作的具体部署要求,做到思想再统一、认识再提升、观念再转变,围绕市委中心工作做深做细做实巡察政治监督。注重查漏补缺,提高工作标准。紧扣“质量变革、效率变革、动力变革”要求,认真对照年度各项考核指标,深入查找短板弱项,调高工作标准、调佳工作状态、调优方法措施。坚持目标导向,提升能力素质。以“争第一”为目标,在实践中培养能力,常态化开展政治理论学习、业务知识培训,强化自我监督,推动巡察干部规范、高效履职。

 

市纪委监委第八监督检查室

    我们将以“清风行动”为重点,切实做到盯责任保落实、盯问题纠偏差。坚持同向发力,推动责任落实。充分发挥“室组地”联动作用,持续压实各职能单位主体责任和乡镇属地责任,对发现的问题及时移交主责部门并进行督办。突出工作重点,严肃执纪问责。紧盯“关键少数”、重点领域和重要环节,深挖滥用权力、权钱交易等腐败问题,严肃查处一批违纪违法典型问题。完善制度机制,确保治理实效。围绕已查办的问题线索,找准问题症结,深挖问题根源,推动形成制度刚性约束,补齐制度弱项短板,着力把监督成果转化为促进发展的成果。

 

市纪委监委第十四派驻组

    我们将把思想和行动统一到会议部署上来,高标准、高质量完成全年各项目标任务。强化监督本领。紧扣《纪检监察机关派驻机构工作规则》,用好“四边”工作法,推进派驻监督从“有形覆盖”到“有效覆盖”。提升监督质效。从“大处”着眼,全面掌握被监督单位的政治生态;从“小处”入手,善于发现党员干部的苗头性问题,抓早抓小、防患未然。创新监督方式。充分运用好基层小微权力“监督一点通”平台、“三色清风卡”等监督载体,多种方式打开“探头”,不断提高监督针对性、有效性。

 

元竹镇纪委

    下一阶段,我们将查找差距,压实工作责任。对照目前各项工作统计数据,与其他乡镇横向对比,与往年情况纵向对比,认真分析研判,寻找差距不足,明确目标任务,细化工作举措。聚焦重点,精准高效发力。做实做细监督第一职责,通过批评教育、约谈提醒、谈话函询等方式,防止小错酿成大错、小病拖成大病,不断提升监督效能。心系群众,做好信访化解。对信访举报总体情况、苗头趋势、突出问题进行综合分析,推动问题线索受理、办理、处置各环节高效运行,把信访工作做到群众心坎上。
 

市交通产业集团纪委

    围绕廉洁国企建设目标要求,我们将认真履职,严格执纪。精准有效运用“四种形态”,发现苗头性问题和轻微违纪行为及时提醒和批评,督促党员干部严格依规依纪履职。把握重点,建章立制。积极开展“清风行动”,加强对财务收支、经营绩效、建设项目的监督,督促建立完善企业内控机制,构建现代国企治理体系。造浓氛围,培树清风。协助建设崇廉尚洁的企业文化,打造特色廉洁文化品牌,促进廉洁文化与企业生产经营深度融合,不断擦亮集团高质量发展清廉底色。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
关闭