当前位置:首页 > 综合要闻 > 正文
看,从军营走出的打铁新兵
日期:2022-08-01 19:33:00来源:泰兴廉政网字号:[ ]



八一建军节

致敬最可爱的人

咱纪检系统里

有一群“最可爱的人”

曾经是绿色军营里的士兵

冲锋在前 保家卫国

如今是纪检战线上的尖兵

正风反腐 一马当先

不同的战场  不变的初心

今天

让我们共同认识一下

从军营走出的打铁新兵
 


王荣

    他曾在杨根思部队服役15年。老连长杨根思“三个不相信”精神时刻激励着他奋勇向前。如今,回到老连长的家乡,成为市纪委监委的一名工作人员,他始终将“不相信有完不成的任务、不相信有克服不了的困难、不相信有战胜不了的敌人”作为工作信念,用实际行动来践行老连长的战斗宣言。

    图为王荣在梳理看护人员的培训资料,准备开展岗前培训和保密教育活动。


 


刘靖

    他曾在空降兵部队服役16年。一朝入伍、军魂入骨,如今脱下戎装,投身到纪检监察这支“铁军”,转变的是工作岗位,不变的是初心使命,他用责任和担当画好军旅“延长线”,在正风肃纪反腐的工作岗位上诠释军人本色,为纪检监察事业贡献力量。

    图为刘靖在案件办理结束后进行“回头看”,进一步做好案卷整理和归档工作。


 


吴凯

    他曾在空军某训练基地服役7年。退伍后,从“作战部队”到“纪律铁军”,他始终将“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”这句话作为工作信念,并用自己的一言一行,迅速完成由一名部队军官到一名纪检监察干部的身份切换。

    图为吴凯利用工作间隙,积极钻研纪检监察业务知识,抓紧熟悉工作流程,尽快融入新岗位。


 


陆伟 

    昔日戍边卫国写忠诚,今朝建设家乡谱新篇。在部队服役10年后,他来到市纪委监委继续奋斗,坚持初心不改,立足岗位职责,深入群众身边,开展监督检查,为维护群众利益不懈努力。

     图为陆伟到村居走访了解疫情防控措施落实情况,排查是否存在防控责任不实、措施不严的问题。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
关闭