当前位置:首页 > 综合要闻 > 正文
市委巡察组全面反馈市委第二轮巡察情况
日期:2022-08-02 18:46:00来源:泰兴廉政网字号:[ ]


 

    根据市委要求和市委巡察工作领导小组安排,近日,泰兴市委巡察组全面反馈十四届市委第二轮巡察情况。市委各巡察组传达了书记专题会精神,反馈了具体巡察情况。市委巡察工作领导小组成员就做好巡察整改工作提出要求。

 

    按照市委统一部署,2022年4月至6月,对市民政局、自然资源和规划局、农业农村局、融媒体中心、妇联、工商联、科协、文联等8家党组织开展了第二轮常规巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“三个聚焦”,坚持问题导向,严格标准程序,紧扣职责使命,强化政治监督,紧盯领导班子和关键少数,深入查找被巡察党组织在贯彻落实党的理论和上级决策部署、履行部门职能、落实意识形态责任制、党组织作用发挥等方面存在的政治偏差,将立行立改、边巡边查、信访交办、跟踪督办贯穿巡察全过程,推动解决了一批群众反映强烈的问题,取得预期效果。


    反馈会上,各巡察组向被巡察党组织反馈了巡察发现的主要问题,要求被巡察党组织强化政治担当,高度重视巡察指出问题,认真研究制定整改方案,一着不让抓好巡察整改工作。

 

会议要求
 

    提高思想认识,切实增强整改政治自觉。把推进问题整改,作为推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,作为进一步加强干部队伍建设的重要途径,作为建设廉洁泰兴的一项重要内容,抓紧抓实抓到位,凝聚起深度推进产城融合、“三生”协同标杆城市建设的强大动力。

    强化组织领导,确保问题全面整改到位。被巡察党组织要坚决履行管党治党主体责任,切实加强组织领导,从严压实整改责任,逐项细化整改举措。市纪委监委、市委组织部要加强对巡察反馈问题整改的日常监督,市委巡察办、市委巡察组要加强对巡察整改的指导督导,推动整改任务落细落实。

    坚持标本兼治,拓展深化巡察成果运用。以巡察反馈问题整改为契机,紧密结合本单位实际,全面做好对照检查,触类旁通查找短板弱项,既立足治标“当下改”,抓好即知即改,更着眼“长久立”,对普遍性、典型性问题加强研判分析,在全局、全系统开展专项治理,以完善制度堵塞监管漏洞,以创新发展解决改革中遇到的难题,不断增强治理实效。


    被巡察单位主要负责同志均表示,对巡察组指出的问题照单全收,全面落实整改主体责任,深化思想认识,深刻剖析问题原因,制定有效整改措施,建立健全整改长效机制,全面深入抓好整改落实,推动全面从严治党落地见效。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
关闭