当前位置:首页 > 综合要闻 > 正文
一封家书|黄桥镇李慧:丈夫在信中提及三个“情”字
日期:2022-08-03 18:35:00来源:泰兴廉政网字号:[ ]

    书信,是情感的表达,是温柔的艺术。笔尖虽小,却能传递廉洁思想;信纸虽薄,却能承载文化力量。
 

本期“一封家书”我们共同分享
黄桥镇党委组织委员李慧
收到的来自丈夫的家书
感受字里行间的
爱与牵挂

亲爱的老婆:
    距离你提拔到新岗位已经过去了一段时间,因为我们各自的工作都很忙碌,所以推心置腹、促膝长谈的机会越来越少。于是,许久未曾写信的我决心给你写一封家书,希望通过文字,让你在人生的重要阶段感知到家人始终如一的关爱与支持。

    时光如白驹过隙,转眼间,我们结婚已11年有余。这些年,你远离父母与故乡,来到我的家乡,用不断挑战自我、突破自我、成就自我的拼劲对待工作与生活。你常对我说的一句话是:莫道前程多风雨,云开雾散必有时。”这些年我从你身上学习到了很多,尤其是你的坚强和上进。在你职业生涯的新起点,我想跟你分享三个“情”字,希望你时刻记得把握好人生之舵,避开所有漩涡陷阱。


    俯身体察民情,用好手中权力。作为乡镇的组织委员,你手中多多少少有一定的权力,但是,权责是对等的。抓好党的基层组织建设、基层干部和人才队伍建设……这些职责是你踏上新岗位必须承担的,这些也都是群众关心的内容。因此,你要多到群众中去,至房前屋后,到田间地头,与群众面对面沟通,心连心交流,准确地把群众认可、作风扎实、为民解难的带头人选出来用起来,带动党员干部更加贴近群众、关心群众,急群众之所急、解群众之所难。

    审慎对待人情,守好纪法底线。我们常在警示教育片中看到:有些领导干部无法避免“吃人嘴软、拿人手短”的境遇,导致工作推进失衡,甚至让自己身陷囹圄。也许有些人明着是冲你人如何好便来结交,暗着却是想着利用你手中权力为他办事,而一旦出了问题,这些“朋友”便闻风而逃、作鸟兽散。真正的人情,不送你钱、不送你物,而是真心关心你、为你考虑,我前面所述的那些“人情”,不要也罢。因此,请对不必要的应酬说“不”,对别有用心的人说“不”。

    爱惜守护亲情,筑好家庭港湾。“千家万户都好,国家才能好,民族才能好。”构成“千家万户”的一个个家庭,是社会的基本细胞,而我们的小家也是其中之一。对于党员干部而言,如果不清廉、起贪念,终将自毁前程、沦为阶下之囚、最终落得家破人散。所以,为了我们家庭的幸福,为了所有爱你、关心你和信任你的人,为了给一双儿女树好榜样,让我们一起传承良好的家风,共同营造清正廉洁的家庭环境,让家庭成为充满和睦亲情的温馨空间。

    信的最后,请允许我在这里正式称呼你为李慧同志,我知你一往无前的勇气,懂你善始善终的坚定,敬你永不言弃的韧劲。我期待你能通过自己的努力和坚持取得更好的成绩,成为自己想成为的样子,但我更希望你保护身体,适时休息,毕竟身体是革命的本钱,你是我和两个孩子的全部。

    我一直希冀着我们从前常常讨论的场景:退休以后,我们坐在一起,晒晒太阳,含饴弄孙,其乐融融。我坚信,这个场景定会成为我们老去之后的生活常态。那时,你在,我在,一切安好。


 

爱你的丈夫

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
关闭