当前位置:首页 > 综合要闻 > 正文
建设廉洁机关,他们在行动
日期:2022-09-02 17:50:00来源:泰兴廉政网字号:[ ]



晴空万里
秋高气爽
建设廉洁机关正当时
快随小编一起来围观

先来看看“上报选手”怎么做

 

泰兴:全力打造融入式“廉洁法院”


    近日,泰兴市纪委监委派驻机构推进“廉洁机关”建设交流会在泰兴法院召开。会议通过现场学习观摩“廉洁法院”建设的经验做法,进一步统一思想认识、加强经验交流、找准短板不足、优化工作措施,推动廉洁机关建设有声有色有深度、出新出彩出实效。

    今年以来,泰兴法院将“廉洁法院”建设摆在重要突出位置,全面融入党务、业务、服务建设,做到同谋划、同部署、同落实。院党组牵头制定下发《关于推进廉洁法院建设实施方案》,全院各部门认真对照执行,全力打造法治“主题”、法院“主场”、法官“主体”的融入式“廉洁法院”建设阵地。针对短板不足,该院开展立德铸魂、先锋引领、规圆矩方、创建“为群众办实事示范法院”等“四大行动”,不断丰富内涵实质,推动“廉洁法院”建设走深走实。

    泰兴法院将以此次交流会为契机,围绕“全程厚植法院文化,打造廉洁示范法院”,坚持政治引领与廉政教育同向发力、严管厚爱与选优任贤一体谋划、立行立改与常态长效一体推进,促进政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、全面从严治党进一步深入,为打造“产城融合、‘三生’协同的标杆城市”提供坚强纪律保证、凝聚更强奋进力量,共同推动清廉机关建设不断取得新成效。


 

市农业农村局

    近期,市农业农村局聚焦“思想育廉、制度固廉、行动促廉、文化润廉”,大力部署推进廉洁机关建设工作,通过与各下属单位党组织书记签订党风廉政建设责任书,在局机关建设廉洁文化长廊、廉洁图书角,组织党员干部开展“廉之声”线上诵读、“廉洁在心中”演讲比赛、家风故事分享会等廉洁活动,推动廉洁机关建设走深走实,为廉洁泰兴建设做出积极贡献。


    廉政机关建设为我们抓党风、促政风、带行风指明了方向,对我的触动很大,今后在做到自身廉洁自律的同时,将抓好我站的队伍建设,把廉政建设贯穿于工作的始终,在全站上下营造浓厚的廉洁氛围,以廉洁、自律、高效的态度服务于畜牧业的高质量发展。(张东永  黄桥镇畜牧兽医站站长


    开展廉洁机关建设系列活动,让我深刻认识到廉洁要在行动上见真章。作为一名渔政执法人员,我将以廉洁机关创建为契机,始终以高度的事业心和责任感严格要求自己,时刻做到慎权、慎言、慎微。(徐晔  农业综合行政执法大队渔政中队中队长

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
关闭