当前位置:首页 > 综合要闻 > 正文
中秋的第二波督查来了
日期:2022-09-13 18:23:00来源:泰兴廉政网字号:[ ]



中秋教师双节相逢
天朗气清幸福满满
在大家共赏圆月 致敬恩师时
有一群人正在持续行动中
话不多说
一起来看看吧
 

 

PART.1  节前部署

    中秋、教师双节到来之际,市教育局召开全市教育系统“清朗开学”工作会议,传达学习《关于中秋、国庆期间严明纪律加强作风建设的通知》文件,加强教育系统节日作风建设。河失镇召开“两节”作风建设部署会,通过发放提醒函、签订承诺书等方式,要求镇村党员干部自觉遵守“十条禁令”,以清醒的头脑、清新的作风,过风清气正的廉节。

    市行政审批局组织开展节前“廉连看”系列活动,通过拍莲景扬清风“润廉心”、大讨论发公告“廉自查”、分层次找谈话 “廉提醒”等方式,将机关廉政文化与廉洁政务服务紧密结合,持续推进廉洁机关建设。姚王街道纪工委为23家村(社区)党组织书记制发节前“关爱卡”,提醒各村书记牢记中央八项规定精神,严格遵守“十条禁令”,共同营造崇廉向上、廉洁文明的过节氛围。

 

PART.2  监督检查


01  查公车

    市纪委监委党风室通过大数据+实地走访等方式,比对核查公车加油记录、运行轨迹,重点排查是否存在公车私用、私车公养等问题,推动作风建设一抓到底,确保风清气正、廉洁过节。

02  查票据

    市纪委监委第十三派驻组紧盯节日作风建设情况,实地查看被监督单位工会经费使用票据,并现场问询、逐项比对,严防“四风”问题隐形变异。

03  查礼品

    延令街道纪工委重点关注违规收送烟酒、礼品礼金等易发多发问题,到辖区内烟酒店、茶叶店等重点场所摸排问题线索,坚决杜绝“节日腐败”。

04  查在岗

    广陵镇纪委通过随机走访、实地检查等方式,对中秋节假日期间辖区内相关单位工作人员在岗情况进行突击检查,督促党员干部严格遵守值班制度,做实做细节日期间值班备勤和安保措施。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
关闭