当前位置:首页 > 综合要闻 > 正文
优化营商环境,纪委在行动
日期:2022-09-15 18:41:00来源:泰兴廉政网字号:[ ]


 

营商环境是一把尺子
既反映经济活力
更检验工作作风
我市纪检监察组织
立足职责定位  强化担当作为
持续助力营商环境优化
小编带您一起去瞧瞧

 

泰兴经济开发区纪工委

    “园区制订的便民利企8项措施执行得如何?涉企优惠政策有没有落到实处?”

    泰兴经济开发区纪工委结合营商环境“大走访、大排查、大整治、大提升”百日攻坚行动,聚焦政商交往的堵点、痛点、难点问题强化监督执纪。先后来到政务服务大厅、相关企业,详细摸排工作人员是否存在惠企政策落实不到位、以权谋私、态度蛮横等问题线索,以具体问题的解决推动作风持续向好。


虹桥镇纪委

    “如果在政务服务、执法监管等方面有意见建议,请及时向我们反馈……”

    虹桥镇纪委对辖区内江苏扬子鑫福造船有限公司、江苏大洋海洋装备有限公司等10家重点行业领域企业进行走访调研,逐一搜集助企纾困政策落实、政务服务优化等方面的意见和建议,并在汇总梳理后与职能部门沟通对接,推动党员干部积极主动靠前服务,助力企业发展。

 

延令街道纪工委

    “我们辖区的小微企业和个体商户较多,作为窗口部门,要时刻用心用情做好服务,创造更好的营商环境!”

    延令街道纪工委在街道便民服务中心开展公开诺廉活动,组织工作人员签订《廉洁服务承诺书》,推动窗口单位不断改进工作作风,为企业发展提供全面优质的服务,不断筑牢提升行政效能、优化营商环境的前沿阵地。

 

曲霞镇纪委

    “企业发展中有哪些难题?镇上工作人员有没有吃拿卡要、故意刁难的情况?”

    曲霞镇纪委变“坐等办事”为“主动上门”,深入辖区内中小微企业,通过座谈调研、现场走访,详细了解企业在开办过程中遇到的难心事、烦心事和揪心事,聚焦敷衍塞责、任性用权等损害营商环境的行为,主动监督、靠前监督,为持续优化营商环境提供坚强纪律保障。

 

坚持以政治监督为统领
为政商交往设底线、划红线
推动构建“亲清”新型政商关系
以监督“硬约束”
提升全市营商环境“软实力”

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
关闭