当前位置:首页 > 综合要闻 > 正文
直播活动、廉洁小实验……推动廉洁泰兴建设走新更走心
日期:2022-09-20 17:02:00来源:泰兴廉政网字号:[ ]

晴空万里
秋高气爽

建设廉洁泰兴正当时
快随小编一起来围观

01  建设廉洁医院

    近日,市人民医院召开廉洁医院建设推进会,会上集中观看了医疗行业警示教育片《迷途》。会议要求,市人民医院作为我市公立医院的“领头羊”,要率先深入推进廉洁医院建设,加强组织领导、强化统筹安排,形成层层抓落实的工作合力,教育引导广大医护工作者坚守初心使命、恪守职业道德、严守纪律规矩,以担当干净的实际行动守护人民群众健康。

 

02  建设廉洁学校

    襟江小学教育集团、泰师附小东润校区、洋思中学、黄桥中学等学校组织开展“修师德 塑师风”新教师入职宣誓活动、“崇廉尚洁 诚实守信”主题教育直播活动、师德师风警示教育大会、廉洁教育“第一课”等多项活动,积极营造校风清净、教风清正、学风清新的教书育人环境,推进廉洁学校建设走深走实。


03  建设廉洁机关

    最近,市科协从一个小实验里挖出了廉洁的深意,让我们一同去一探究竟。

    “廉洁如水,贪腐如油;藏得再深,终究还会浮出水面……”连日来,市科协精心制作的廉洁科普短片《藏得再深,终究还会浮出水面》被热转,短片讲的是一个高管爸爸张总正在家里协助女儿做“水和不同液体的融合”小实验时,张总所在单位员工小刘因担心自己落聘,带着银行卡登门拜访。而正是这样的一次小实验,让这位张总醍醐灌顶,将卡还给了正要开车离去的小刘。该短视频创意新颖、寓意深刻,发布当天点击量就达1.4万多人次。

 一杯水,一勺油
简单生活中蕴含着朴实的道理
也带来了“接地气”的宣扬廉洁文化的方式

     教育是百年大计,身教重于言教”“科学经营人生,廉洁来自自律”“贪腐如墨,即使一滴也会让清水变浊”……廉洁文化建设,需要这样“看得见、摸得着”的科学宣扬。今年以来,市科协通过制作抖音短视频等,用“接地气”的科学白话来宣扬廉洁文化,开辟廉洁机关建设的新路径。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
关闭