当前位置:首页 > 综合要闻 > 正文
节前这些单位开打“加强针”
日期:2022-09-21 19:09:00来源:泰兴廉政网字号:[ ]


 

    节点就是考点,越是临近节假日,越要对作风问题保持高度警惕。近期,我市纪检监察组织靶向发力精准施策,开展了一系列廉洁教育活动,快和小编一起来看看吧。

 

    家属座谈话家风

    市融媒体中心纪委组织召开中秋国庆“廉内助”座谈会,通过集中观看警示教育片《远离家庭腐败》、家属代表畅谈廉洁家风等方式,动员干部家属当好“廉内助”,把好“家门”、守好“后院”,让家庭成为清净的园地、廉洁的港湾。


    关爱卡片常提醒

    市纪委监委第十派驻组聚焦“关键少数”,来到宣堡、姚王、河失等基层财政分局,向各分局负责人发放廉洁提醒“关爱卡”,提醒他们严格遵守作风建设“十条禁令”,带头抵制歪风邪气,以清醒的头脑、清新的作风过“廉”节。


    翰墨飘香扬清风

    黄桥镇纪委在该镇银杏社区廉洁文化长廊组织开展“喜迎二十大 佳节书清廉”书法创作活动,邀请党员干部和社区居民参与其中,通过一幅幅积极向上、充满正能量的书法,引导公职人员主动接受廉洁文化熏陶,营造崇廉尚俭的节日氛围。

 
    廉政谈话敲警钟

    市城投集团纪委组织计划财务部和金融业务部新任中层干部开展廉政谈话,围绕党纪法规、工作纪律、节日作风等方面进行廉洁提醒,督促他们远离“四风”,廉洁从政、履职尽责,努力扛起新使命、展现新作为。

 

    读书交流提正气

    根思乡纪委开展“迎国庆 读廉书 润心田”主题读书交流会,现场分享读书心得、推荐可读书目,引导纪检干部从书中学习理论知识、汲取精神力量,从自身做起,在守纪律、讲规矩上走在前、作表率,以过硬作风树好纪检干部形象。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
关闭