当前位置:首页 > 综合要闻 > 正文
新任市管干部及家属相约话廉洁
日期:2022-11-16 21:02:00来源:泰兴廉政网字号:[ ]


 

    11月16日下午,市纪委监委组织开展新任市管干部及家属“亲情助廉”活动,教育引导大家深入学习党的二十大精神,深刻把握纠治“四风”与惩治腐败的内在联系,高度重视家风建设,共同筑牢拒腐防变的家庭“堤坝”。市委常委、市纪委书记、市监委主任夏万云出席活动并讲话。

    围绕党员干部廉洁从政和家风建设,夏万云与干部和家属分享了“三句话”。

  ·忠诚是体现在实际行动上的,不是嘴上喊出来的。要把对党忠诚摆在首位,坚守初心使命、坚持坦诚相待、坚决守住底线,时刻不忘为什么而出发,如实向党组织报告工作中的重大问题和个人有关事项,在任何情况下都稳得住心神、守得住清白、经得住考验。

     ·权力是用来为党和人民做事的,不是用来捞取自身利益的。要牢记权力就是责任,坚持为民用权、秉公用权、谨慎用权,始终站在群众的立场想问题、做决策、干事情,从群众关心关注的“身边小事”入手,以“时时放心不下”的责任感干事创业、服务百姓,创造业绩、造福于民。

     ·良好家风是长期努力形成的,不是一蹴而就的。党员干部要把家风建设摆在重要位置,带头节俭治家,教育亲属子女养成崇俭戒奢的生活习惯;干部家属要自觉守廉助廉,当好“贤内助”“廉内助”,发挥好监督作用,共同传承好廉洁家风,让廉洁好家风的种子生根发芽、开花结果。

 
活动精彩瞬间

警  廉:观看警示教育短片《忏悔录》

倡  廉:观看家人寄语《亲语连廉》短视频

讲  廉:宣讲我市优秀家风政德廉洁故事

诺  廉:新任市管干部及家属代表发言


市纪委监委、市委组织部、市委宣传部相关负责人和2021年11月以来新任市管干部及家属参加活动。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
关闭