当前位置:首页 > 综合要闻 > 正文
清风行动!这一领域又有新进展
日期:2022-11-21 18:11:00来源:泰兴廉政网字号:[ ]


 

    今年以来,我市开展惠民富民资金管理发放领域突出问题专项治理,选取被征地农民失地保障、农机补贴、政策性生猪养殖补贴三项惠民富民资金为切入口,深入整治民生领域腐败问题。同时,督促相关责任单位排查制度漏洞和监督盲点,完善长效监管机制,以有力措施保障国家惠民富民政策依规依法落实到位。

相关工作还登上了新华日报

让我们一起来看

 

全文如下:

泰兴市农业农村局:以制度建设
保障惠民政策落细落实


    今年以来,泰兴市农业农村局以问题为导向,组织开展政策性生猪养殖保险补贴领域“清风行动”,在即知即改的同时,举一反三,深入分析问题产生原因,研究制定《政策性保险承保理赔管理暂行办法》,确定承保理赔工作流程,着力建章立制,切实巩固拓展好专项整治工作成效。

    进一步规范政策落实

    针对政策精神理解把握不透、保险理赔操作不规范等问题,泰兴市农业农村局会同人保公司,通过以会代训、专题培训、现场讲解指导等多种形式,针对各级文件中的热点、难点问题,系统诠释、集中解答,进一步提升了基层工作人员对政策的理解力、领悟力和执行力,实现上级政策落实更加准确、规范。

    进一步完善管理制度

    针对政策落实、具体操作等管理方面存在的问题,进一步规范完善相关承保、理赔流程,严格执行保费收缴、承保信息公开制度,强化保险理赔与病死畜禽无害化处理联动、报告制度,以及各乡镇站内务管理制度。强化人员管理、财经管理及绩效奖惩管理制度,严格执行工作纪律、廉政纪律,推动各项工作规范实施。

    进一步优化操作流程

    深入基层一线开展工作调研,积极倾听养殖户关于政策性生猪养殖保险方面的意见建议,主动多次与保险公司会商讨论,简化、完善系统流程,制定了养殖保险承保、理赔工作流程图,推动系统工作更为便捷、规范、高效。

    进一步明确职责分工

    在农保领导小组的统一协调下,各单位、部门通过多方调研协商,对防疫人员、农保专员进行了明确而具体的职责分工,开创了养殖保险职责明确、分工协作、统一协调的良好局面,促进了政策性生猪养殖保险工作进一步规范落实。

    通过此次“清风行动”,泰兴市农业农村局从严制度监督,优化监督考核导向作用,堵塞监管漏洞,紧紧围绕惠民政策落实,让养殖户在承保、理赔方面操作更为便利,让群众真正得到实惠,养殖户参保意识、积极性都明显增强,对政策落实、保险服务满意度明显提高,为该市生猪稳产保供奠定了坚实基础。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
关闭